« All Events

اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة

ديسمبر 21, 2023 @ 10:00 صباحًا - 1:30 مساءً

#عقد_يوم_الأربعاء الموافق20\12\2023م
#بجامعة_خليج_السدرة ورشة عمل حول مناهضة العنف ضد المرأة #وذلك بتنظيم من مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة.
#حيث أفتتح رئيس الورشة ومدير مكتب دعم وتمكين المرأة أ.نوارة فرحات الشيخي مرحبة بالحضور وشكرهم لتلبية الدعوة وتعانيهم مسافات السفر
#وتقديم الكلمة للأستاذ الدكتور #إبراهيم غيضان أبوبكر #رئيس_الجامعة حيث كان مرحبا بالحضور وتحدث عن محاور الورشة في كلمات معبرة عن هذا الموضوع.
#وألقت كلمة ترحيبية وتشجيعية حول عنوان الورشة أ.فوزية عبدالله القذافي المدير التنفيذي بالمجلس القومي للمرأة اللليبية
#وبالنسبة لي محاور الورشة وأولها المحور النفسي حيث_ألقى عن جانب المحور النفسي أ.خالد عطية إبراهيم
أخصائي نفسي ومعالج سلوكي مهتم بقضايا المرأة والأسرة والطفل
وعن المحور الإجتماعي
1. أ.فاطمة عبدالله اطوير عضو هيئة تدريس بكلية الآداب قسم علم الإجتماع جامعة اجدابيا
2.أ.دخيل الطيف علي عضو هيئة تدريس بكلية الآداب قسم علم الإجتماع جامعة اجدابيا
وعن المحور القانوني أ.حليمة داوود محمد #عضو المجلس البلدي ببلدية خليج السدرة وعضو في شبكة شباب أفريقيا ورئيس لجنة التدريب والتطوير في منتدي عضوات المجلس البلدي
والمحور الإعلامي أ.صبري محمد اعبيد #رئيس قسم الإعلام بكلية الآداب جامعة خليج السدرة.
#وعن القضية الفلسطينية (المرأة الفلسطينية وعنف الأحتلال) أ.مبروكة سعد الدايخ مدير مكتب المجلس القومي للمرأة الليبية فرع النوفلية.
#وعن جانب (المرآة بين الوظيفة والعنف)أ.فاطمة بشير
موظفة بإدارة الكاتب العام بجامعة خليج السدرة.
باالإضافة الي مدراء مكاتب المجلس القومي للمرأة الليبية
#وقد_تم_تسليط_الضوء على تكثيف التوعية لكلا الجنسين لتحقيق العدالة والمساواة، وأهمية تصعيد النضال للحد من ظواهر العنف والحرب الخاصة ضد المرأة.
#كما_تمت_مناقشة_التحديات وتم تبادل الخبرات والمعرفة بين الحضور، وتوفير فرص للأسئلة والاستفسارات حول الموضوع.
نُظمت هذه الورشة في_جوٍ_علمي_ومحفز، #وتعكس_إلتزام_الجامعة_بتوفير_الدعم_اللازم_للمرأة وتوفير الفرص للتثقيف والتوعية بمسائل هامة حول هذا الموضوع.

Date:
ديسمبر 21, 2023